4场进球12021

汽車這四個功能幾乎很少用,但真的很有用。

 讀新聞 2019-12-20 15:25 來源:昭通新聞網

陳興瑜 - 你是我的羅密歐

00:00

      現在的汽車不僅僅只是滿足代步,把我們從一個地方帶到另外一個地方,這種簡簡單單的交通需求了,我們還需要更多的關于安全、空間體驗、科技感、面子啊等等的自我享受和社交的需求了。需求多了,那車內的功能也就隨之多了起來。但這功能多了,總有那么一些按鈕和功能就很少用。

首先,第一個是電動車窗鎖鎖止鍵,圖標是上白下黑的車窗圖標上有一個大大的叉號,這個鍵在我們駕駛位置車門上,四個控制車窗升降按鈕的前面,現在我們大部分車子都配置了這個功能,主要是為了鎖住其他三個車窗的上下升降功能。

咱們家里有小孩子的,尤其是一些小男孩,我們都叫熊孩子,就是喜歡摸摸這、按按那、到處爬來爬去,車窗升降按鈕,一摳一按挺好玩,小孩子沒有自我保護能力,很可能會被車窗夾到手,甚至趁父母不注意打開車窗,把頭探出去,都是非常危險的??梢哉f,這個也是為了保護孩子而設計的一個小功能吧。

第二個功能是汽車的自動大燈功能。我們方向盤左邊燈光控制桿上面如果有一個“AUTO”的圖標,恭喜你,說明車子有這個功能。

自動大燈是汽車電腦智能控制汽車燈光的開關。當車外的光線變暗了,如果我們手工忘記開大燈,自動大燈會判斷這個燈光下行車有安全隱患,會給你自動打開;那同樣,當它判斷車外燈光足夠,不用開大燈,會給你關掉。這給我們開車省了不少心。

我們很多人開車都比較粗心,停車后,忘記關大燈,結果最后把蓄電池的電耗完。自動大燈還可以識別你拔掉鑰匙后自動關閉車燈,自此,就跟因自己粗心大意而造成電瓶虧電永遠說拜拜了。

第三個功能是,智能車鑰匙遠程關閉車窗。我記得我剛剛開車到時候,經常在停車熄火后,忘記關車窗,走了很遠后,還得回來,打開車門、擰開鑰匙通電,把車窗升上去,再關門走人,這可比把大象裝冰箱的步驟還要多,太麻煩了。

車鑰匙智能升降車窗功能就更方便了,你只要在離車那么幾米的距離的時候,長按鎖車鍵,就升上去了,那有的車子設計的有點區別,不是長按,是要連續按兩下,就像咱們電腦鼠標連續點兩下。同樣,如果你想降下車窗,可以長按或者雙擊車鑰匙上的解鎖車鍵,車窗就能降下來。

第四個功能,是駕駛位置的遮陽板的橫向旋轉功能,這個功能還是比較親民的,基本上老式汽車和現在的汽車都有這個。

但我不止一次的看到人們都很驚訝的說還有這個功能,可能咱們用的實在是太少了。這個橫向旋轉的遮陽板可以遮擋側面的強烈陽光。

可能也正是由于這個功能很少被發現,即使很方便,但是有些汽車廠商會取消這個兩級折疊的遮陽板,會設計成雙遮陽板的形式,就是前面遮陽板和側面遮陽板分開獨立設計,其實作用是一樣的。

來源:聊科技焦點

審核:蔣春   責任編輯:霍保明\李洋
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載審核:蔣春 責任編輯:霍保明\李洋
標簽 >> 民生 
    4场进球12021