4场进球12021

鹽津以主題教育成果推動紀檢監察工作

 讀新聞 2019-12-20 11:25 來源:昭通新聞網

今年以來,鹽津縣紀委監委以“不忘初心、牢記使命”主題教育與紀檢監察干部隊伍建設為契機,始終牢記初心,積極踐行使命擔當,以“不忘初心、牢記使命”主題教育成果推動紀檢監察工作。

持續發力精準糾治“四風”。進一步暢通監督舉報渠道,對發生在節日期間群眾反映強烈、輿論媒體關注的重要“四風”問題線索和輿情,迅速、妥善應對。抓住關鍵少數和重點環節,組織專項檢查、明察暗訪、重點抽查,及時發現公款購買高檔白酒、公款吃喝、公款送禮、公車私用、公款旅游、違規出入私人會所等問題,及時糾正偏差。截至目前,通報曝光典型案例9期19起。

推進專項整治務求實效。聚焦形式主義、官僚主義4大方面12種表現,持續釋放對形式主義、官僚主義零容忍的強烈信號。截至目前,共查處涉及形式主義、官僚主義案件3起7人,其中紀律處分4人,提醒談話3人。

堅持執紀審查高壓態勢。重點查處反映集中、反映強烈,政治問題和經濟問題交織的腐敗案件,持之以恒正風肅紀,積極營造風清氣正的良好政治生態。截至目前,黨紀政務處分35人,為2名受不實舉報的干部澄清正名。

牢記初心勤下基層調研。堅持把“不忘初心、牢記使命”主題教育與整治漠視侵害群眾利益問題結合起來,堅決查處涉黑涉惡腐敗問題,深化“打傘破網”。全縣共受理扶貧領域問題線索45件,為全縣脫貧攻堅工作順利推進提供了有力的紀律保障。

(通訊員 羅斌)

審核:聶學虎   責任編輯:聶學虎
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載審核:聶學虎 責任編輯:聶學虎
    4场进球12021