4场进球12021

一夜丟失22萬,昭陽警方9天破案!主謀竟是……

 讀新聞 2019-12-18 10:52 來源:昭通新聞網

“人民衛士,贈龍泉派出所!”12月17日下午2點10分,在昭陽公安分局龍泉派出所門口,4個人手持一面錦旗,一臉笑容。

這,到底是怎么一回事?

9天破案

找回損失22萬

“破案時間太快了,9天就幫我們換回損失22萬,非常感謝!”成都火車頭物流有限公司昭通分公司負責人饒某難掩內心激動。

“2噸多的花椒,還有車,丟了,非常著急?!?饒某回憶,12月2日晚上12點多,他接到匯報,公司一輛裝有花椒的車不知去向。

經過排查,公司共有貨車30多輛,丟失的是一輛裝有花椒的貨車,花椒價值15萬,小貨車6萬多,總價值22萬。

饒某沒有多想,立即報警。

萬萬沒想到

小偷竟是公司員工

“我們立即調取了市場內監控以及周邊的攝影頭,組織警力20多人,對周邊展開拉網式排查,尋找線索?!?龍泉派出所所長孟冰介紹,近年來,昭通市(區)委、市(區)政府高度重視打造良好的招商環境,出臺了很多營商政策,這20余萬元案件,性質嚴重,必須嚴查、快辦。

在市、區公安機關領導的指導下,該所警員通過認真排查、走訪,目標嫌疑人被鎖定,是該公司的員工張某。

張某,今年35歲,是曲靖會澤人,幾年前做上門女婿來到昭陽區龍泉辦事處。

這個結果,讓該公司幾名高層大跌眼鏡。

老板眼中的張某

技術好人老實話不多,案發后竟正常上下班

“在公司工作了2個月,感覺平時話不多,人也老實?!痹摴編酌吖芑貞?,平時和張某偶有接觸,其工作主要是當司機兼搬運,覺得張某開車技術好。

“一個月工資5000多元,這段時間就是供接貨,沒有發現異常?!?饒某回憶。

待遇不錯。最令饒某和高管們想不通的是,案發后,張某竟然淡定正常上下班,像個沒事人一樣。

警察眼中的張某

狡猾,作案時蒙面、帶腳套,矢口不認

“通過調查發現,這是一起有預謀的偷盜?!?孟冰介紹,作案當晚,監控視頻顯示,張某打著一把雨傘蒙面進入公司,戴著毛線頭套,腳上帶著腳套。

把車開出廠區后,張某的哥哥提前找來一輛貨車,將車上的花椒卸載裝到這輛車上。哥哥開車前往曲靖,張某則將公司的車開到鳳凰辦事處轄區一偏僻地方停放后,棄車而走。

“抓到他,他矢口否認,直到抓到他哥哥,兩人在派出所打了一個罩面后,心里防線才塌陷?!鞭k案民警介紹,張某特別狡猾,反偵察能力很強。

至此,在鐵的證據下,這起曲靖會澤兩兄弟盜竊案告破,于是出現文章開頭的一幕。

昭通日報全媒體記者 張永剛

審核:聶學虎   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載審核:聶學虎 責任編輯:李麗娟
標簽 >> 昭陽 法制 
    4场进球12021