4场进球12021

楊亞林:鉚足干勁啃下最后“硬骨頭” 確保圓滿完成各項目標任務

 讀新聞 2019-12-17 11:18 來源:昭通新聞網

楊亞林在永善調研脫貧攻堅工作時強調

鉚足干勁啃下最后“硬骨頭” 確保圓滿完成各項目標任務

12月15日至16日,市委書記楊亞林深入永善縣細沙鄉、溪洛渡鎮走訪農戶,調研易地扶貧搬遷、農村危房改造、控輟保學、基本醫療等脫貧攻堅重點工作。他強調,各級干部要全心全意守初心、擔使命、辦實事,鉚足干勁,使出“洪荒”之力,啃下最后“硬骨頭”,確保圓滿完成脫貧攻堅各項目標任務,向黨和人民交上一份滿意答卷。

冬日的細沙鄉寒意微襲。沿著干凈的村組道路,楊亞林先后走進涼水村賈家坪二組李仕強、陳大友等農戶家中,仔細查看他們的生產生活環境。貧困群眾收入支撐怎么樣,住房、飲水是否安全有保障,控輟保學情況如何,這些事關民生的大事楊亞林時刻牽掛在心。他強調,昭通的脫貧攻堅工作已經到了最后決戰決勝的關鍵階段,不僅要說得清楚、看得過去,更要經得住考核驗收。要圍繞群眾認可度和滿意度,全面對標“兩不愁三保障”等硬件條件,下功夫打造軟環境,做好群眾的感恩教育,宣傳、引導、發動、組織群眾打掃庭院衛生,幫助他們操家理務,著力提升村莊人居環境,確保展現出干部群眾良好的精神面貌。

走進永善縣城紅光易地扶貧搬遷安置點,暖黃雅致的高樓鱗次櫛比,寬敞整潔的院壩里熱鬧不已??吹截毨罕姲徇M新居、生活幸福,楊亞林十分欣慰。他鼓勵大家要樹牢發展信心,感黨恩、銘黨情,創造更加美好的生活;要團結鄰里,營造社會穩定、家庭和睦的良好氛圍。

“不僅要確保貧困群眾搬得出、穩得住,更要持續能發展?!睏顏喠峙c當地干部座談時強調,各級干部要勇擔重任,用實實在在的行動真正把習近平總書記的要求落到實處。要緊扣“五清”工作要求,持續鞏固完善各項工作,強服務,促融入;抓就業,促鞏固;建機制,促和諧。要聚焦關鍵,對標對表,確保各項目標任務全面完成,并不失時機地為群眾辦實事、辦好事,推動昭通經濟社會高質量跨越發展。

其間,楊亞林還到永善縣東西部扶貧協作紅光新區扶貧車間、桐堡易地扶貧搬遷安置點、溪洛渡鎮白沙村等地進行調研。

市委副書記王忠,市委常委、常務副市長陳真永,市委常委、市委組織部部長朱家偉陪同調研。

(昭通日報全媒體記者 譚光吉 文/圖)

審核:聶學虎   責任編輯:李麗娟
昭通新聞報料:0870-2158276 昭通新聞網,未經授權不得轉載
昭通新聞報料:0870-2158276   昭通新聞網,未經授權不得轉載審核:聶學虎 責任編輯:李麗娟
    4场进球12021